15.03.02 Технологические машины и оборудование
Основная профессиональная образовательная программа бакалавриата 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» направлена на подготовку инженерно-технических работников уровня среднего звена управления (мастер, инженер-конструктор), способных организовать деятельность производственных подразделений металлургических предприятий.
Программа ориентирует выпускников на активное участие и инициативу в прорывном развитии классических металлургических производств, на освоение новой техники, внедрение новых технологий, изменение культуры производства, следование основным направлениям развития четвертой промышленной революции.
При проектировании образовательной программы и реализации обучения использованы лучшие мировые практики подготовки специалистов в области техники и технологий, передовой отечественный опыт и собственные разработки УрФУ.
Востребовано ли направление?
Современный специалист в области разработки технологических машин и оборудования – это двигатель технологической революции, именно он создает передовые машины для наукоемкого промышленного производства. Развитие технологий будет только набирать темпы в будущем, поэтому специалисты, освоившие это направление, будут оставаться востребованными.
Для кого актуальна эта программа?
Программа будет интересна как выпускнику школы, планирующему связать свою карьеру с технологическими машинами и оборудованием, так и выпускнику техникума или колледжа, получившему специальность, связанную с этой сферой, и, возможно, уже ставшему практиком.
Чему учатся студенты?
В ходе обучения студенты получают представление о промышленных технологиях, системах автоматизации, обслуживания металлургических машин и оборудования, контроля качества продукции, а также инструментах и методах развития производства.
Особое внимание уделяется современному программному обеспечению, которое используется при разработке и проектировании процессов и оборудования. Студенты обучаются работе с системами компьютерного проектирования и подготовки производства и моделирования (CAD/CAM/CAE), работе с цифровыми производственными машинами и системами.
В процессе проектной работы и практики студенты получают возможность приобрести и практические навыки: управление проектами, операционная стратегия, планирование, контроль и управление ресурсами.
Вместе с тем, программа предполагает фундаментальную подготовку по естественнонаучным и общеинженерным дисциплинам, достаточную для продолжения обучения по программам инженерной магистратуры.
Где работают выпускники?
Полученные профессиональные знания и умения, компетенции в области организации производства и технологического предпринимательства дают возможность выпускникам программы работать в сфере малого бизнеса, самостоятельно организовать инновационное производство новой востребованной на рынке продукции.
Кем могут работать выпускники?
Программа направлена на подготовку инженерно-технических работников среднего звена управления, таких как мастер, инженер-конструктор, основная задача которых – организовать деятельность производственных подразделений металлургических предприятий.Будущие профессии:
Общие сведения
- Уровень образования: бакалавриат
- Форма обучения: заочная (с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий)
- Срок обучения: 3 года 6 месяцев (на базе среднего профессионального образования или высшего образования) / 5 лет (на базе среднего общего образования)
- Стоимость: 81 600 руб./год
- Количество мест с оплатой стоимости обучения в 2023 году: 25
Вступительные испытания
Поступающие на базе среднего общего образования предъявляют действующие результаты ЕГЭ по предметам:
- Математика (профильный уровень) - 39 баллов;
- Информатика и ИКТ - 44 балла / Физика - 39 баллов / Химия - 39 баллов (на выбор);
- Русский язык - 40 баллов.
Онлайн-курсы по подготовке к ЕГЭ >>
Поступающие на базе среднего профессионального образования проходят вступительные испытания на базе профессионального образования в форме компьютерного тестирования по предметам:
- Инженерная графика - 39 баллов;
- Информационные технологии и сервисы - 44 балла / Основы математического анализа - 39 баллов / Концепции современного естествознания - 39 баллов (на выбор);
- Русский язык - 40 баллов
или предоставляют действующие результаты ЕГЭ.
Демонстрационные варианты профессиональных вступительных испытаний >>
Поступающие на базе высшего (профессионального) образования проходят общеобразовательные вступительные испытания на базе тестирования-собеседования по предметам:
- Математика - 39 баллов;
- Информатика и ИКТ - 44 балла / Физика - 39 баллов / Химия - 39 баллов (на выбор);
- Русский язык - 40 баллов.
или предоставляют действующие результаты ЕГЭ.
Онлайн-тренинги для подготовки к общеобразовательным вступительным испытаниям >>
Создано / Изменено: 1 февраля 2022 / 22 февраля 2023
© ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Увидели ошибку?
выделите фрагмент и нажмите:
Ctrl + Enter
Дизайн портала: Artsofte
Институт технологий открытого образования
Деканат:
dekanatfdo@urfu.ru
Приемная комиссия:
itoo.priem@urfu.ru
Мы в социальных сетях:
Контакты
Деканат
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, д.5
Аудитория: Т-1204
Телефон: +7 (343) 3-754-754
Электронная почта: dekanatfdo@urfu.ru
Приемная комиссия
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Софьи Ковалевской, д.5
Аудитория: Т-910
Телефон: +7 (908) 903-45-30
Телефон: +7 (964) 488-20-94 (WhatsApp, Telegram)
Электронная почта: itoo.priem@urfu.ru